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CROCCANTELLA AL POMODORO E CIPOLLA

Biologica Ortuso

Non è né una pizza, né una focaccia: è una croccantella!

Non ha bisogno di lievitare e si prepara in 5 minuti (dopodiché farà tutto il nostro forno).

Questa ricetta ha spopolato su TikTok e noi l'abbiamo riproposta più volte, cambiando di volta in volta verdure, a seconda della loro stagionalità.


Ingredienti:

• 240 g di farina 00 ( o quella che preferite)

• 300 g di acqua

• 250 g di pomodori

• 2 cucchiaini di sale

• farina di mais (quella istantanea per polente, in alternativa potete sostituirla con pangrattato)

• olio

• origano


Unire l'acqua alla farina e mescolare. Aggiungere poi il sale, i pomodori tagliati a fettine e la cipolla (la quantità varierà a seconda dei vostri gusti).

Versare tutto in una teglia (diametro 30 cm) ben oliata e guarnire con un giro d'olio e una spolverata di farina di mais (servirà per la crosticina).


In forno per 50 minuti a 200 gradi forno statico, poi 10 min a 230 gradi forno ventilato.




Cc: Diletta Secco


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