Non è né una pizza, né una focaccia: è una croccantella!
Non ha bisogno di lievitare e si prepara in 5 minuti (dopodiché farà tutto il nostro forno).
Questa ricetta ha spopolato su TikTok e noi l'abbiamo riproposta più volte, cambiando di volta in volta verdure, a seconda della loro stagionalità.
Ingredienti:
• 240 g di farina 00 ( o quella che preferite)
• 300 g di acqua
• 250 g di pomodori
• 2 cucchiaini di sale
• farina di mais (quella istantanea per polente, in alternativa potete sostituirla con pangrattato)
• olio
• origano
Unire l'acqua alla farina e mescolare. Aggiungere poi il sale, i pomodori tagliati a fettine e la cipolla (la quantità varierà a seconda dei vostri gusti).
Versare tutto in una teglia (diametro 30 cm) ben oliata e guarnire con un giro d'olio e una spolverata di farina di mais (servirà per la crosticina).
In forno per 50 minuti a 200 gradi forno statico, poi 10 min a 230 gradi forno ventilato.
Cc: Diletta Secco

コメント